ОХОТА и ФОТООХОТА
Дикий мир глазами охотника и фотографа

Hunt-i-photo.ru - Охота и фотоохота

Усатая ночница

усатая ночницаУсатая ночница — Myotis mystacinus Kiihl.

Это маленькая летучая мышь, которая имеет длину тела, доходящую всего до 48 мм. Схожа с водяной ночницей, но чуть меньше последней.

Верхняя сторона тела летучей мыши окрашена в серо-бурый цвет, нижняя — в темно-серый. Окраска этих мышей подвержена сильным вариациям: молодые особи окрашены темнее. Зубная 2.1.3.3/3.1.3.3 = 38. Уши довольно длинные. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ноги.

Распространена усатая ночница практически по всему Евразийскому материку, за исключением северных районов.

Селится эта мышь как в дуплах, так и в строениях. Живет также в промоинах и карстовых расселинах. Ночницы обычно не образуют большие скопления. Полет ее не особенно быстр, что объясняется, очевидно, строением ее сравнительно широких крыльев. Летает как правило среди крон деревьев, на лесных полянах, в аллеях парков и т. д. Ночница обычно вылетает на охоту вылетает достаточно поздно, лишь с наступлением густых сумерек. Охотится летучая мышь обычно у водоемов. Питается ночница преимущественно мелкими насекомыми.

Подписаться на обновления по Email
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА: