ОХОТА и ФОТООХОТА
Дикий мир глазами охотника и фотографа

Hunt-i-photo.ru - Охота и фотоохота

Средняя бурозубка

Средняя  бурозубка — Soreх macropygmaeus Mill.

Средняя бурозубка несколько меньше по размерам обыкновенной. ( длина тела 60-75мм, масса тела от 4 до 8 граммов). Зубы маленькие. Окраска спины этой землеройки буровато — каштанового цвета, а брюшко — серебристо-белое. Распространена она еще шире, чем обыкновенная бурозубка, и населяет Европу и почти всю Азиатскую часть России. Больше любит таежные леса с хорошо развитым моховым покровом. Площадь индивидуального участка может составлять до полутора тысяч кв.км. Питается в основном беспозвоночными, зимой также поедает семена хвойных деревьев. За один сезон у бурозубки может быть до 4-ех пометов. Продолжительность жизни — 14-16 месяцев.

В Нижегородской области она тоже встречается повсюду.

Подписаться на обновления по Email
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА: