ОХОТА и ФОТООХОТА
Дикий мир глазами охотника и фотографа

Hunt-i-photo.ru - Охота и фотоохота

Лесная соня

лесная соняЛесная соня —Dyr omys nitedula Pall.

Лесная соня несколько меньше полчка: длина ее тела достигает 12 см, длина хвоста — 9—11 см. Верхняя сторона тела зверя буровато-желтая, нижняя—белая или желтоватая. На голове от носа через глаз к уху проходит нечеткая черно-бурая полоса. Снизу и сзади уха небольшое темное пятно. Хвост сони покрыт длинными и густыми волосами, снизу белесый.

Распространена лесная соня очень широко: в Центральной Европе, в средних и южных областях Европейской части России, на Кавказе, Закавказье, а также в горах Средней Азии.

Живет соня в лиственных, а также смешанных лесах и в плодовых садах. Зимний сон ее не так глубок, и она в теплые дни пробуждается и бывает активна.

Поселяясь в плодовых садах, приносит вред порчей фруктов, а также вредит в местах культивирования лесных орехов.

Подписаться на обновления по Email
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА: